ERST GOURMET-SUPPE KOCHEN, DANN SCHLEUSE 01 AUSPROBIEREN.
Take the short way.
1. Schritt:
In 30 Minuten zur Gourmet-Suppe:
Cremige Kürbissuppe für 4 Personen
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis, 3 Kartoffeln
3 Möhren, 1 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt, 3 EL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel
4 Portionen / Arbeitszeit: ca. 30 Min.
So geht‘s: Den Hokkaido waschen, in Stücke schneiden und von Fasern und Kernen befreien. Kartoffeln
pellen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, in einem großen Topf etwas Olivenöl heiß machen. Zwiebel, Kreuzkümmelsamen, Currypulver und Knoblauch kurz im Olivenöl anrösten, dann die Hokkaido- und Kartoffelwürfel hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist. Das Lorbeerblatt und Gemüsebrühe dazugeben. 20 min. köcheln lassen, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Fertig ist der Gourmet-Genuss!
2. Schritt:
In wenigen Schritten zum Erfolg:
Schon probiert? Die Schleuse 01 bietet Ihnen den Full-Service einer Kreativ-Werbeagentur, bei gleichzeitig schlanken und flexiblen Strukturen eines sympathischen Teams. Kommen Sie auf den Geschmack und testen Sie uns!
Ihr Schleuse01-Team
Gewinnspiel
Das Gewinnspiel ist beendet. Wir gratulieren der Gewinnerin, die bereits per E-Mail benachrichtigt wurde.
Gewinn: Genuss-Entdeckermenü für 2 Personen im „Club culinaire“ der “GOURMANDERIE” in Berlin-Charlottenburg am 4.11.15.
Und das erwartet sie:
„Slowfood-Genuss-Entdeckermenü“ am 04.11.2015 um 18:30 Uhr, im „Club culinaire“ der Gourmanderie, Berlin-Charlottenburg
Entdecken Sie bei diesem Menü-Abend feinste Bio-Öle aus dem Ölwerk, pikante Gewürze aus dem Pfefferkontor und Gourmet-Apfelsäfte aus alten Apfelsorten von saftoo! Das Menü kocht für Sie Claude Trendel, Chefkoch im Restaurant Le Piaf. Die Unternehmer, allesamt Slowfood-Unterstützer, werden anwesend sein und zu den verwendeten Produkten in den jeweiligen Gängen Erläuterungen geben.
In jedem Gericht wird ein besonderes Bio-Öl mit einem pfeffrigen Gewürz kombiniert. Zu den sechs Gängen wird anstelle des gewohnten „Traubensaftes“ in diesem Menü jeweils ein Gourmet-Apfelsaft gesellt. Dies zaubert neue ungeahnte Geschmacksaromen auf Ihre Zungen. Nachahmung zu Hause wird dringend empfohlen! Tipps dazu geben die Spezialisten vom Ölwerk, vom Pfefferkontor, von saftoo gern persönlich. Außerdem können Sie dem Chefkoch über die Schulter schauen und mit ihm ins Gespäch kommen.
Menü:
Oliolux in Grün und Gelb (veganer Brotaufstrich aus Hanf und Leinöl) zu frischem Baguette
dazu ein sortenreiner Saft vom Boskop-Apfel
*****
Ziegenfrischkäse mit schwarzem Urwaldpfeffer an grünem Salat mit Hanfölvinaigrette
dazu Apfel-Quitten-Saft
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Kräuterquark mit grünem Paprikapulver an Bauernkartöffelchen mit frischgepresstem Leinöl
dazu traditioneller Bohnapfelsaft
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Gebratener Hokkaido-Kürbis mit Balkanpfeffer und Kürbiskernöl
dazu Apfel-Birnen-Saft
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Rindfleisch in Ceylonzimt gebraten mit Kokosöl
dazu Saft von der Goldparmäne
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Hausgemachtes Vanilleeis mit tasmanischem Bergpfeffer und Aprikosenkernöl
dazu Saft vom Kaiser-Wilhelm-Apfel
Termin: 4. November 2015
Ort: Club culinaire, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin (Hinweis: 3. Etage, kein Aufzug)
Einlass: 18.30 Uhr. Beginn: 19.00 Uhr
Im Gewinn eingeschlossen: Entdecker Menü inkl. Saftbegleitung (Gesamtwert von 98,00 EUR)
Weitere Getränke à la carte sind nicht Bestandteil des Gewinns.
*Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen, einzusehen unter: www.event-kochen-berlin-charlottenburg.de
Die Veranstaltung findet statt, wenn mindestens 10 Teilnehmer angemeldet sind.
Bei Ausfall der Veranstaltung wird eine Ersatzveranstaltung angeboten.
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